Fan de Camembert ?
J’ai une recette super croustillante et en même temps fondante qui pourrait vous plaire ! Elle fait partie des recettes les plus simples que j’ai réalisées, il n’y a que trois ingrédients : du Camembert, des œufs et de la chapelure.
Et pour apporter un peu plus de légèreté, je l’accompagne toujours d’une bonne salade.
Ingrédients (pour 8 portions) :
- 8 portions de Camembert
- 2 œufs
- 100 g de chapelure japonaise (Panko)
👩🍳 Préparation :
1️⃣ Préchauffez votre huile de friture dans une poêle à feu moyen.
2️⃣ Trempez chaque portion de Camembert dans les œufs battus, puis roulez-les bien et soigneusement dans la chapelure Panko pour les enrober complètement. Assurez-vous qu’elles soient bien enrobées, sinon elles risquent d’éclater à la cuisson.
3️⃣ Faites frire les portions de Camembert pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
4️⃣ Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
🍽️ Dégustation :
Servez vos portions de Camembert bien chaudes avec une salade verte pour un repas léger mais gourmand !
💡 Astuce :
- Vous pouvez ajouter une touche de miel ou de confiture de figues pour un contraste sucré-salé délicieux.
Avec cette recette, le camembert n’a jamais été aussi gourmand ! 😋
Laisser une réponse