đ Clafoutis aux cerises ultra gourmand đ
Vous avez des cerises et vous ne savez plus quoi en faire ? Je vous propose cette délicieuse recette de clafoutis, trouvée sur Cookomix et légÚrement revisitée.
Le plus long, c’est de retirer les noyaux, mais sinon, cette recette est simple et rapide Ă prĂ©parer. Et surtout, elle est validĂ©e par mon mari (le difficile đ) et par mon voisin, qui mâa couvert de compliments !
đ IngrĂ©dients :
- 300 g de cerises
- 4 Ćufs
- 100 g de farine
- 70 g de sucre en poudre (+ 20 g pour le moule)
- 300 g de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâarĂŽme vanille
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de vanille en grains sĂ©chĂ©e
đ©âđł PrĂ©paration :
1ïžâŁ PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C (th.6).
2ïžâŁ Beurrez gĂ©nĂ©reusement un moule et saupoudrez-le avec les 20 g de sucre pour un lĂ©ger caramel Ă la cuisson.
3ïžâŁ Lavez et dĂ©noyautez les cerises, puis disposez-les dans le moule.
4ïžâŁ Dans un saladier, battez les Ćufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillĂ© jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit mousseux.
5ïžâŁ Ajoutez la farine tamisĂ©e progressivement tout en mĂ©langeant pour Ă©viter les grumeaux.
6ïžâŁ Incorporez le lait, lâarĂŽme vanille et la vanille en grains, puis mĂ©langez jusquâĂ obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne.
7ïžâŁ Versez la prĂ©paration sur les cerises et enfournez pour 35 Ă 40 minutes, jusquâĂ ce que le clafoutis soit bien dorĂ© et lĂ©gĂšrement tremblotant au centre.
8ïžâŁ Laissez tiĂ©dir avant de dĂ©guster.
đœïž DĂ©gustation :
Servez votre clafoutis tiÚde ou froid, nature ou avec une touche de crÚme fouettée pour encore plus de gourmandise.
đĄ Astuce :
Si vous aimez le cĂŽtĂ© authentique, gardez les noyaux ! Ils apportent une lĂ©gĂšre saveur dâamande au clafoutis. Sinon, pour plus de praticitĂ©, dĂ©noyautez les cerises avant la prĂ©paration.
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