đ Pizza mi-crĂšme, mi-tomate au bacon & jambon de dinde
Jâai dĂ©jĂ partagĂ© une recette de pizza (pour les retardataires, câĂ©tait la pizza merguez ! đ), mais cette fois, voici une version au bacon et jambon de dinde.
Ă la maison, câest toujours un casse-tĂȘte de satisfaire tout le monde : ma fille, mon mari, mon grand frĂšre⊠Entre ceux qui veulent des poivrons et ceux qui nâen veulent pas, sauce tomate ou crĂšme fraĂźche, sans aliments verts (đ)⊠Bref, jâavais zĂ©ro motivation pour prĂ©parer plusieurs petites pizzas aux goĂ»ts diffĂ©rents, alors jâai eu une idĂ©e : faire deux pizzas en une ! đ
đ IngrĂ©dients :
Pour la pĂąte Ă pizza :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangĂšre
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâherbes de Provence
- 1 cuillÚre à café de sel
- 180 g dâeau tiĂšde
Pour la garniture :
- 5 cuillĂšres Ă soupe de coulis de tomate
- 5 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme fraĂźche
- 60 g de champignons (en conserve pour moi)
- 1 petit oignon émincé
- 300 g de fromage rùpé spécial pizza
- 5 tranches de bacon de dinde
- 5 tranches de jambon de dinde, coupées en petits morceaux
- 2 cuillĂšres Ă soupe dâherbes de Provence
- 1 filet dâhuile dâolive
- 10 olives vertes, coupées en rondelles
đ©âđł PrĂ©paration :
1ïžâŁ PrĂ©parez la pĂąte :
- Dans un bol, mĂ©langez la levure avec lâeau tiĂšde et laissez reposer 5 Ă 10 minutes jusquâĂ ce que le mĂ©lange mousse.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et les herbes de Provence.
- Ajoutez lâhuile dâolive et le mĂ©lange eau-levure.
- PĂ©trissez jusquâĂ obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.
- Couvrez dâun torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
2ïžâŁ Ătalez la pĂąte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3ïžâŁ Divisez la pizza en deux parties :
- Sur une moitié, étalez le coulis de tomate.
- Sur lâautre moitiĂ©, Ă©talez la crĂšme fraĂźche.
4ïžâŁ Ajoutez la garniture :
- RĂ©partissez les champignons et lâoignon sur toute la pizza.
- Disposez le bacon sur la partie Ă la crĂšme et le jambon sur la partie Ă la tomate.
- Parsemez généreusement de fromage rùpé.
- Saupoudrez dâherbes de Provence et ajoutez un filet dâhuile dâolive.
- Terminez par les olives vertes.
5ïžâŁ Enfournez Ă 200°C pendant 15 Ă 20 minutes, jusquâĂ ce que la pĂąte soit bien dorĂ©e et le fromage gratinĂ©.
đœïž DĂ©gustation :
Servez bien chaud et laissez chacun choisir son cĂŽtĂ© prĂ©fĂ©rĂ© ! Accompagnez dâune salade verte pour un repas Ă©quilibrĂ©.
đĄ Astuce :
Si vous voulez encore plus de gourmandise, ajoutez un peu de mozzarella en plus du fromage rĂąpĂ© pour un effet ultra filant. đ§đ
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