đ Brioche perdue ultra gourmande đ
Quand mes parents viennent dormir Ă la maison, jâadore leur prĂ©parer ma recette de brioche perdue pour le petit dĂ©jeuner. Câest un vrai moment de plaisir et de gourmandise !
Bien sĂ»r, câest un peu riche Ă cause du beurre⊠mais câest ce qui fait toute la magie de cette recette. Sans lui, ce ne serait pas aussi savoureux ! Alors pour lâĂ©quilibre, je me limite Ă deux tranches⊠mais câest difficile de rĂ©sister ! đ
Ultra facile et rapide à préparer, en 15 minutes chrono, vous pourrez déguster ces brioches perdues moelleuses et dorées à souhait.
đ IngrĂ©dients :
- 1 sachet de brioche (tranchée)
- 4 Ćufs
- 250 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillĂšres Ă soupe (tbsp) de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre par tranche de brioche
- Sucre glace pour la décoration
đ©âđł PrĂ©paration :
1ïžâŁ PrĂ©parez lâappareil
- Dans un saladier, battez les Ćufs avec le lait, le sucre vanillĂ©, le sucre et la pincĂ©e de sel jusquâĂ obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
2ïžâŁ Imbibez les tranches de brioche
- Plongez chaque tranche de brioche dans le mĂ©lange, en les retournant pour bien les imbiber sans quâelles ne se dĂ©litent.
3ïžâŁ Cuisson dorĂ©e et croustillante
- Faites chauffer une poĂȘle avec une noisette de beurre.
- Faites dorer les tranches 1 Ă 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©, jusquâĂ ce quâelles soient bien dorĂ©es et lĂ©gĂšrement croustillantes sur les bords.
4ïžâŁ DĂ©gustation & touche finale
- Servez immédiatement, saupoudré de sucre glace pour une touche sucrée délicate.
- Pour encore plus de gourmandise, accompagnez dâun filet de sirop dâĂ©rable, de fruits frais ou dâune pointe de chantilly.
đĄ Astuce ultra gourmande :
Ajoutez une pincĂ©e de cannelle ou un zeste dâorange dans lâappareil pour une saveur encore plus irrĂ©sistible ! đâš
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